今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    文化引领文旅产业高质量发展    
[ 日期:2020/5/22 来源:文旅姚安 点击:73 评论:0 ]

文化引领文旅产业高质量发展

文化兴则国运兴,文化强则民族强,文化是一座城市的灵魂。

近年来,姚安持续加强公共文化服务体系建设,打通文化服务“最后一公里”,群众性文化活动精彩纷呈,文艺创作百花竞放,硕果盈枝,文化建设不断繁荣兴盛,文化体制改革蹄疾步稳。要更加突出文化引领,以“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”为主线,大力推进文化大发展大繁荣,凝聚推动高质量发展的强大精神力量,不断提升软实力和区域影响力。

突出文化引领,强化意识形态工作。坚持理论引领与舆论引导相统筹。坚持不懈宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动新思想入脑入心,笃信笃行。把意识形态工作牢牢扛在肩上、抓在手中,守好阵地、把牢领导权主动权,不断增强社会主义意识形态凝聚力和引领力。

突出文化引领,深化文旅融合发展。构建“文化+旅游”互补发展新格局。更大力度推进全域旅游发展,加快历史文化名城和文化旅游古镇建设,提升光禄古镇全国特色小镇、金秀谷康养小镇的功能性和吸引力,大力发展参与式、体验式新型业态,积极打造“古镇旅游+乡村旅游+生态体验+休闲购物”等“慢生活”旅游新模式。进一步加强城市营销力度,积极引进具有品牌影响力的项目和赛事,充分展现姚安的“高颜值”和“高气质”,不断提升姚安知名度和美誉度。

突出文化引领,做强文化艺术精品。悠久的历史,造就了姚安灿烂的文明,展现了厚重的文化特色。历经发展,姚安不乏精彩的故事,需要的是精彩的讲述。讲好姚安故事,就要充分挖掘、保护和传承好文艺、古镇、国学、饮食等姚安特色文化资源和遗产,提升文化底蕴魅力,激活文化创造活力,打造高显示度的姚安文化标识。深入实施文化惠民工程,繁荣群众文化艺术精品创作,不断提供高质量的文化供给,繁荣和发展文化艺术事业,积极实施精品战略,精心打造一批文化艺术精品,提高艺术产品质量,力求推出一批把握时代精神,具有地区特色和艺术感染力的优秀作品,深受群众喜爱的优秀文艺精品,打造姚安特色的文化发展之路。 


图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 找寻不绝的梅葛天籁之音
  下一篇文章: 姚安县文化和旅游局迅速开展全省“两会” 精神传达学习