今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 群众文化 >> 艺术橱窗
    昨天在光禄龙华寺吃茶    
[ 作者:管布坤 日期:2020/5/19 来源:本站原创 点击:32 评论:0 ]


 

昨天中午,与一个大半年没有见过面的好友如约拜谒龙华寺,和尚让我们在方丈院后院吃茶。

我们一边吃茶,一边聊天。朋友身体有痒,刚做了一段时间的治疗,才回来单位,尚在康复中。平时太忙,这次周末有空,就来寺院享受清静,调整一下心态。和尚细致询问了一下朋友的病情,建议朋友坚持自己的想法,继续治疗。和尚认为,身上有病,保持良好的心态是必备的,有助于康复,但最根本的还是治疗,必须药到病除,拔掉病根。

听到和尚的开示,我的内心一震!我们往往碌碌无为而“保持心态”,成天无所事事的跑到深山古刹“品茶悟道”而大谈“禅茶一味”,不也是忽略了自己身上的病么?保持良好的心态有助于病情及时彻底的康复,如果不对症下药而“保持良好心态”,似乎没有任何作用,自己身上的病依然还在着呢!
2020年5月17日,堰塘管布坤记于古滇荷城。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 己亥江南诗钞
  下一篇文章: 光禄古镇赋