今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
    姚安县文化馆在马游举办2017年梅葛传承人培训班     
[ 作者:戴娟 日期:2017/10/23 来源:本站原创 点击:4194 评论:0 ]

 

2017年10月11日,姚安县文化馆在梅葛故地马游坪举办了国家级非物质文化遗产项目梅葛传承人培训班。

这次培训班是文化馆针对马游地区的梅葛文化传承而开展的培训,共有50人参加。此次培训邀请了楚雄州文化馆馆长非遗中心主任邵平和州文化馆非遗保护主任白爱荣亲自为传承人授课,主要培训内容:梅葛发展现状、梅葛文化的传承与保护、非物质文化遗产项目代表性传承人的职责和义务等。还为非遗传承人讲解了保护非物质文化遗产的重要意义及如何传承好、弘扬好、利用好、传播好非物质文化遗产,充分发挥好传、帮、带的作用。最后,又组织各级传承人进行了才艺展示和非遗进校园活动。此次培训,内容丰富,形式多样,将对我县今后开展国家级非物质文化遗产梅葛项目的保护和传承起到了很大的推动作。  


 

通过培训,提高和加强了非遗传承人思想意识,使他们更加深入了解和掌握保护传承非物质文化遗产的重要性和必要性,提升了传承人技能素质,为我县非物质文化遗产的保护和传承奠定基础。

(姚安县文化馆  图文/戴娟 )

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 姚安县文化馆、博物馆两馆党支部活动
  下一篇文章: 没有了!