今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    姚安县公布第四批县级非物质文化遗产项目及项目代表性传承人名录    
[ 作者:戴娟 日期:2017/7/7 来源:本站原创 点击:4959 评论:0 ]

近日,姚安县人民政府下发了《关于公布第四批县级非物质文化遗产保护项目名录的通知》姚政通〔2017〕25 号,此次公布的县级非遗项目3项,项目代表性传承人12人列入姚安县非物质文化遗产保护名录。

为进一步加强姚安县的非物质文化遗产保护工作,建立优秀传统文化保护传承体系,姚安县文化馆于2016年8月起对全县九个乡镇组织开展了走访调查,资料收集整理和文本制作,并按时按质完成了姚安县第四批县级非遗项目和项目代表性传承人的申报工作。又经过县级非遗专家委员会评审、征求县级有关部门意见、社会公示等程序,最终报请县人民政府常委会讨论通过。此次公布的名录内容涉及民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统曲艺、传统美术、传统技艺等6类,涵盖了非物质文化遗产资源的各个主要类别,充分体现了姚安的传统文化特色,具有较强的代表性和原真性。

截至目前,姚安县共有国家级非遗保护项目3项;国家级项目代表性传承人1人;省级非遗保护项目3项,项目代表性传承人9人;州级非遗保护项目5项,项目代表性传承人24人;县级非遗保护项目27项,项目代表性传承人192人。下一步,我们将把一部分具有较强代表性和较高价值的县级非遗项目及项目代表性传承人逐级申报为国家级、省级、州级非遗保护名录,进一步提高保护管理水平,形成梯次合理、结构科学的非物质文化遗产资源保护体系。不断提高非物质文化遗产的保护管理水平,为非遗保护工作做出更大的贡献。

 

  上一篇文章: 姚安县文化馆开展安全检查
  下一篇文章: 姚安县文化馆、博物馆两馆党支部活动