今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    楚雄州首届“文化与自然遗产日”活动及非遗业务骨干 人员培训班在姚安县开班    
[ 作者:杨亚楠 日期:2017/6/14 来源:本站原创 点击:5050 评论:0 ]

楚雄州首届“文化与自然遗产日”活动及非遗业务骨干

人员培训班在姚安县开班

    2017年6月10日下午,楚雄州首届“文化与自然遗产日”活动及非遗业务骨干人员培训班在姚安县开班。州文体局领导作动员讲话并作公共文化服务保障法学习辅导及农耕文化保护与传承普查、调查工作安排。

  在接下来的两天培训中,邀请了省非遗中心黄琛老师、省非遗中心杨金杰老师、州文化馆非遗保护部白爱荣授课。他们对《非物质文化遗产数字化保护方法》、《非遗田野调查及申报》、《非遗传承人管理有关知识》进行了详细的讲解,各县市的文化工作者参加了培训。10县市的文化馆长也做了交流发言。州文化馆馆长邵平对工作进行了下一步安排和对会议进行了总结。


图片说明

   12日下午,为期两天的培训顺利结束,各参训人员通过此次活动,对非遗的传承保护有了进一步的认识,对以后开展工作奠定了良好的基础。


图片说明


图片说明

 

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 楚雄州首届“文化和自然遗产日”主场宣传展示展演活动
  下一篇文章: 姚安县文化馆开展安全检查