今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    楚雄州首届“文化和自然遗产日”主场宣传展示展演活动    
[ 作者:杨亚楠 日期:2017/6/14 来源:本站原创 点击:5170 评论:0 ]

楚雄州首届“文化和自然遗产日”主场宣传展示展演活动

     2017年6月10日上午,楚雄州首届“文化和自然遗产日”主场宣传展示展演活动,在姚安县梅葛广场隆重举行。

 为进一步提高人民群众对非物质文化遗产保护工作的认识,营造非遗保护良好社会氛围,由楚雄州文化体育局、姚安县人民政府共同主办,楚雄州文化馆、楚雄州非遗中心、姚安县文体广电旅游局承办,姚安县文化馆、姚安县非遗中心、姚安县博物馆协办了本次展示展演活动。秉承“非遗保护——传承发展的生动实践”的主题。吸引了来自九县一市的文化工作者、非遗传承人前来参加。姚安县的12位非遗传承人也在活动现场展示了传承项目。


图片说明

                       梅葛广场

上午7点开始,广场上就有十多支民间业余队伍进行了花灯歌舞等表演。吸引了大量群众驻足观看。九点主场活动正式开始,在舞台上来自全州各地的专业表演队和非遗传承人进行了精彩的展演。在另一边传承人的展位上也在如火如荼的进行着传统技艺的展演。整个活动有序隆重的进行着。

                    传统民族歌舞展演


图片说明

传承人展演


图片说明


图片说明


图片说明

观看群众


图片说明

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 姚安县开展楚雄州首届“文化和自然遗产日”主场展示展演活动
  下一篇文章: 楚雄州首届“文化与自然遗产日”活动及非遗业务骨干 人员培训班在姚安县开班