今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    姚安县2016年开展大型非物质文化遗产展示展演活动    
[ 日期:2016/12/15 来源:本站原创 点击:5180 评论:0 ]

2016年12月9日,由姚安县文体广电旅游局主办,姚安县文化馆承办,在梅葛广场开展了2016年大型非物质文化遗产展示展演活动。目的是重在宣传我县在非物质文化遗产保护工作中取得的成就,宣传非物质文化遗产在经济社会发展中的重要作用,进一步提高全社会的非物质文化遗产保护意识,动员社会各方面力量投入文化遗产的保护事业。

此次活动的开展共有传承人现场展示传统手工技艺项目13项,有土陶制作、三弦制作、木雕、竹编、彝族刺绣等,参与展示人员25人;有国家、省、州、县级传承人文艺展演节目11个。活动现场,群众亲自体验和感受我县非物质文化遗产的魅力和其所蕴含的文化历史价值。

通过举办这次活动,加深了广大群众对非物质文化遗产的了解,影响深厚。同时,为保护我县珍贵的文化遗产,继承和弘扬优秀的民族传统文化发挥出积极的作用。值得欣慰的是,开展这项活动得到了各级领导的重视及认可,也深受老百姓的赞许。

    

    

     

      

      

      

      

       

        

        

        

       

         

                                                                                                                             图文/周晓梅

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 姚安县文化馆圆满完成2016年下半年非遗项目代表性 传承人考核工作
  下一篇文章: 姚安县文化馆在彝族村寨举办彝绣培训班