今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 培训展览 >> 培训辅导
    姚安县文化馆开展非物质文化遗产项目进校园传承培训班    
[ 作者:搁浅 日期:2016/10/25 来源:本站原创 点击:4000 评论:0 ]

非物质文化遗产是一种非常宝贵的不可再生资源,随着社会的发展变迁,我们许多优秀的传统民族民间文化正面临着被冷落、被遗弃、被流失的一种消亡趋势。

为了使我县的非物质文化遗产能更好的得到传承与保护,结合我县实际情况,我们决定传承保护工作从小抓起。由此,姚安县文化馆特制定了一套长期开展非物质文化遗产进校园活动的实施方案。经协商,姚安县文化馆与姚安县思源实验学校首家达成共识,并签订了合作协议。由文化馆出师资、出资金;思源实验学校选拔生源,提供场地;长期开设我县国家级非遗项目“姚安花灯、坝子腔”传承培训班。经过大家的努力,此传承培训班于2016年10月19日顺利开班,初步选定小学生40名(男生14名,女生26名),每周三由文化馆聘请的老师到思源实验学校进行指导培训。

此项活动的开展,得到广大师生及学生家长的支持,使我县的非物质文化遗产传承与保护工作又迈上了一步新的台阶,也为培养下一代优秀传承人奠定了基础。

       

 

      


 

      

             在思源实验学校挑选爱好花灯歌舞表演的学生

      
            征求被选中学生家长的意见

     
 

      
 

                         ( 图/文    周晓梅)  

 

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 姚安县文化馆2016年梅葛传承培训班
  下一篇文章: 文化馆开展非遗展示展演活动