今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    【姚检 快讯】公益诉讼出实招 文物保护显成效    
[ 日期:2021/3/1 来源:姚安县人民检察院 点击:113 评论:0 ]

2021年2月25日,姚安县检察院邀请人大代表、政协委员、人民监督员参加对县文化和旅游局及7个乡镇检察建议集中公开宣告送达会。

会上,员额检察官宣读检察建议书,检察长进行了集中公开送达并进行了释法说理,各乡镇代表签收检察建议书,并做表态发言:对姚安县检察院提出的检察建议照单全收,立行立改。人大代表、政协委员、人民监督员认为检察机关开展文物保护公益诉讼公开宣告送达是一种新的尝试,同时也提出了针对人民群众关心的公益方面的热点,要加大工作力度;在发出检察建议后,文物保护后续工作要做到跟踪问效。

姚安历史悠久,有“迤西文献名邦”之称,是古“西南丝绸之路”上的重要驿站。有着深厚的文化底蕴和丰厚的历史文化遗存,现有各级文物保护单位78项,其中国家级文物保护单位2项、省级6项、州级6项、县级64项,不可移动文物数量质量位居全省前列。姚安县检察院联合姚安县文化和旅游局开展了国有不可移动文物保护公益诉讼专项监督活动,督促有关行政机关履行好文物保护职责,为促进文化姚安、法治姚安贡献检察力量。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 姚安县“五举措”强化文旅系统意识形态工作
  下一篇文章: 辛丑春思