今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    大河口乡加强文物保护单位和文化娱乐场所消防安全大检查    
[ 日期:2021/2/22 来源:文旅姚安 点击:145 评论:0 ]

为深刻汲取临沧市沧源佤族自治县勐角民族乡翁丁村老寨火灾事故教训,2月18日,大河口乡成立消防安全检查组,在全乡范围内集中开展文物保护单位和文化娱乐场所消防安全大检查。

检查中,检查组先后到大白者乐杨氏宗祠、麂子王氏宗祠、麂子河门口吊桥3个县级文物保护单位,百汇山庄KTV等文化娱乐场所,实地检查了各单位消防安全责任制落实、消防设施、消防宣传教育、消防应急准备工作等情况,查看灭火器是否配备到位,是否有消防水缸,并对相关人员进行了消防安全知识掌握情况进行了现场提问。除此之外还开展了消防应急演练。 

期间,检查组还听取各文物保护单位、各场所负责人消防安全工作开展情况的汇报及存在的困难,并针对疑难问题进行现场指导帮扶。就切实做好文物保护单位和文化娱乐场所消防安全工作,检查组强调,各文物保护单位、各场所负责人要深刻汲取沧源佤族自治县勐角民族乡翁丁村老寨火灾事故教训,充分认识做好文物古建筑工作、保护好人民群众的生命财产安全的重要性,时刻保持高度警惕;要严格落实防火巡查制度,加强消防设施维护保养,确保消防设施完整好用;要进一步加强责任人消防安全宣传教育,增强消防安全意识,严防火灾事故发生。(大河口乡  周发香)

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 姚安彝族刺绣产业发展的思考
  下一篇文章: 《防范和处置非法集资条例》今年5月1日起执行