今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    姚安县召开2020年四季度文化和旅游工作暨公共图书馆文化馆总分馆制建设迎检部署会议    
[ 日期:2020/10/21 来源:文旅姚安 点击:171 评论:0 ]

10月16日,姚安县文化和旅游局组织召开2020年四季度文化和旅游工作暨公共图书馆文化馆总分馆制建设迎检部署会议,会议的主要任务是认真总结前三季度工作,对年内文化和旅游重点工作任务和列入“干在实处,走在前列”大比拼目标工作推进落实情况进行再调度再安排,压紧压实全县公共图书馆文化馆总分馆制建设迎接检查验收工作责任,确保全年各项工作任务实现圆满收官。会议分季度工作情况报告分析研判、公共图书馆文化馆总分馆制建设迎考工作部署两个阶段进行。

文化和旅游四季度工作部署会议上,各馆、中心、股(室)结合工作职能职责简要汇报了全县1至3季度工作开展情况,重点围绕2020年“干在实处,走在前列”大比拼目标推进情况指出了自身和基层存在的困难问题,共同分析了问题原因,精准交办了四季度工作任务。局领导班子成员就各自分管领域的重点难点工作作了强调和要求,在认真听取各乡(镇)文化和旅游广播电视体育服务中心同志对文化旅游工作提出问题困难和意见建议后,对能够帮助解决的问题给予及时答复,对长期难以解决的事项形成问题清单,建立整改台账,提交局党组结合“四万三进”活动开展努力帮助解决。县文化和旅游局班子成员、各馆、中心、股(室)负责人、各乡(镇)文化和旅游广播电视体育服务中心主任及相关工作人员参加会议。

全县公共图书馆文化馆总分馆制建设迎接检查验收部署会议上,各乡镇汇报了乡镇两馆分馆建设工作推进情况,县文化馆和县图书馆负责同志就县、乡(镇)两级总分馆制建设评价指标进行了详细培训,县文旅局分管副局长李洪明就各乡镇在工作落实中存在的问题和差距提出要求。会议指出,推进以县级文化馆、图书馆为中心的总分馆制建设,是列入全县2020年10件民生实事的重点任务,对于构建现代公共文化服务体系的重要任务,有效整合公共文化资源、提高公共文化服务效能、促进优质资源向基层倾斜和延伸具有重要的推动作用,事关广大人民群众的切身利益。县两馆和各乡(镇)务必高度重视,精准高效做好迎检准备工作。会议强调,各乡镇要提高政治站位,切实担负起图书馆文化馆总分馆制建设主体责任,加快推进乡镇公共文化服务体系建设,加大对乡镇分馆人员、经费、设施、设备、资源等方面的投入,加强对村级公共文化设施的指导和管理,支持村级服务点开展延伸服务,最终实现基层公共文化服务的现代化智慧化,切实为人民群众提供更有营养的“文化大餐”,以务实举措打通公共文化服务群众的“最后一公里”。( 李成颖)

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 浑然天成的赵献铨书法
  下一篇文章: 姚安县农戏协会举办“九九”敬老节专场演出