今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    姚安县文化和旅游局“五抓”推进爱卫行动    
[ 日期:2020/10/18 来源:文旅姚安 点击:100 评论:0 ]

自爱国卫生“7个专项行动”开展以来,姚安县文旅局结合单位职能职责,认真贯彻落实省州县相关文件及会议精神,及时召开班子会议进行爱国卫生专项行动专题研究,制定行动方案,明确具体工作任务,抓实爱国卫生“7个专项行动”。

一是抓实“清垃圾”行动。制定了《姚安县文化和旅游局环境卫生管理制度》,下发了《姚安县文化和旅游局关于实行卫生清扫制度的通知》,坚持每天对办公区域内走道、楼梯、院内停车场、大门外卫生清扫范围等进行全面清扫;每周星期五对卫生责任区(宝城路德润路口至检察院住宿区路段)进行爱国卫生清扫;分组对光禄古镇景区核心区卫生清洁情况进行督查,发现问题及时整改,确保公共场所、旅游景区、包保路段等区域无暴露垃圾、无杂草枯叶。 

二是抓实“扫厕所”行动。全面推进旅游厕所建设管理工作,目前所有新(改)建的旅游厕所均已达到A级以上标准,光禄古镇4A级旅游景区旱厕已全面消除,同时加强厕所日常保洁频次,确保所建旅游厕所达到“三有三无”标准。三是抓实“勤洗手”行动。重点对光禄古镇旅游景区、机关办公楼、公共场所(三馆一中心)等重点区域洗手设施进行了全面建设、改造升级,同时每个洗手台配齐洗手液、手纸、垃圾箩,目前共设置洗手台15个,投入资金25540元,实现了光禄古镇旅游景区及公共服务场所洗手设施全配套。四是抓实“常消毒”行动。坚持每天对公共场所(机关办公区、文化馆、博物馆、图书馆)的卫生间、水沟、庭院、大门口进行药物消杀;在光禄古镇旅游景区(军民总管府售票)入口处张贴绿色健康码及健康扫码小程序,并配有专人负责监督游客入景区必须进行扫码、量体温、戴口罩;不定时督查光禄古镇景区、星级酒店、文化娱乐场所等消毒清洁情况,确保公共场所清洁消毒全覆盖。

五是抓实“众参与”行动。利用职工会、单位网站、文旅公众号、电子显示屏等方式积极倡导讲卫生、除陋习,摒弃乱扔、乱吐等不文明行为宣传;坚持每周二至四早上9点开展“工间操”体育活动;积极开展健康教育讲座,提高职工的健康意识和自我保健能力;加强爱卫行动宣传,截止目前上报爱国卫生专项行动宣传信息4条,在单位门口电子显示屏上滚动播放宣传标语6条,在光禄古镇旅游景区、星级酒店、文化娱乐场所张贴宣传画共35张,通过多种方式营造爱卫行动“人人参与”的良好氛围。(赵顺琼)

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 姚安县文化和旅游局召开党组理论学习中心组2020年第七次集中学习会议
  下一篇文章: 习近平:在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话