今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
    前场镇开展2019年上半年非遗传承人考核工 作    
[ 日期:2019/7/19 来源:本站原创 点击:197 评论:0 ]

前场镇开展2019年上半年非遗传承人考核工作

 

2019年7月16日下午,姚安县前场镇文化站开展2019年上半年辖区内各级非物质文化遗产传承人考核工作,考核实行县乡两级联合考核的方式,姚安县文化馆、县非遗中心相关工作人员参加考核。

  前场镇共有州级传承人2人,县级传承人10人,传承项目主要包括民族民间传统音乐、彝族乐器制作技艺、彝族医药等。其内容为饮食文化,风俗文化,服饰文化(彝绣),传统历史文化,传统民居文化,彝族歌舞文化、彝族医药文化等7项非物质文化传承内容。

考核方式根据传承人平时的带徒授徒情况、履职情况、才艺表演等方面进行一对一考核,目的是充分了解传承人半年来的传承工作情况。通过考核让传承人了解到保护和传承好本民族优秀传统文化的重要性,以自身掌握独特技艺优势为特点,进行带徒授艺,传承好非物质文化遗产,不断展现前场丰富多彩的民族文化。

 

 

 

 

 

 

  上一篇文章: 云南大学原副校长一行参观姚安县文化馆
  下一篇文章: 没有了!