今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    云南大学原副校长一行参观姚安县文化馆    
[ 日期:2019/7/19 来源:本站原创 点击:211 评论:0 ]

云南大学原副校长一行参观姚安县文化馆

 

2019年7月18日下午,云南大学原副校长林超明,著名书画家王家谟一行,在县政协副主席杨海红、文史委主任何平等领导的陪同下参观姚安县文化馆。

进入一楼大厅,县文化馆馆长王学炜给各位领导介绍了姚安县文化馆的基本情况后分别参观了一楼非物质文化遗产展厅、二楼历史文化展厅、三楼民族民俗展厅、四楼书画摄影展厅,每一个展厅展出内容都非常丰富,主题鲜明,充分展示姚安县悠久的历史文化和优秀的民族民间文化。

参观结束后,林副校长对姚安县文化发展给予充分肯定和赞誉,他说“姚安历史悠久,文化积淀深厚,境内物质文化遗产和非物质文化遗产保存较多。这些物质文化遗产和非物质文化遗产是不可多得的宝贵财富,是我们民族的根和魂,你们要充分利用和开发好,将来更好的为姚安人民服务。

这次参观虽然时间不长,但是每个领导和专家对姚安的民族文化都有了进一步的了解和认识。通过领导和专家在参观过程中提出的意见和建议,我认为优秀文化的积淀仅靠一朝一夕是不够的,在未来的学习工作生活中,我们应该继续不断地加强相关方面的学习,提高自身的文化修养,让姚安优秀的民族文化之花在中国大地上长盛不衰。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

姚安县文化馆

王学炜

  上一篇文章: 彝州梅葛
  下一篇文章: 前场镇开展2019年上半年非遗传承人考核工 作